Ministerul Afacerilor Externe al Republicii Moldova

Ambasada Republicii Moldova în Statul Israel

A A A

Despre Ambasada

Израильские журналисты, специализирующиеся на винной индустрии: "Молдавские вина имеют высокий потенциал на израильском рынке"

Published on: Mon, 01/11/2021 - 15:43

1 ноября 2021, Тель-Авив - 15 израильских журналистов, специализирующихся на винной индустрии, приняли участие в дегустации вин Purcari. Мероприятие было организовано Посольством Республики Молдова в Государстве Израиль и компанией-импортером Purcari Israel в рамках повестки дня по продвижению приоритетов экономической дипломатии. Благодаря дегустации широкая израильская публика сможет ознакомиться с потенциалом бренда страны - "Молдавское вино - живая легенда" - посредством печатных изданий "Maariv", "Yedioth Ahronoth", "Walla", "Globes", "Ynet".
 
В начале мероприятия, Алекс Ройтман, временный поверенный в делах Республики Молдова в Государстве Израиль, отметил: "Для меня большая честь видеть такое значительное количество людей на дегустации молдавских вин. Данная инициатива по продвижению имиджа Республики Молдова через конкурентоспособный продукт на международном рынке, которым является “Молдавское Вино”, способствует расширению присутствия винной индустрии нашей страны на израильском рынке, а также такого рода мероприятия дают возможность рассказать о Республике Молдова и ее народе".
 
Говоря о роли экономической дипломатии и продвижении молдавской продукции на израильском рынке, дипломат подчеркнул: "Молдавские вина прочно завоевывают свое место на израильском рынке, и этот факт не может меня не радовать. Сегодняшнее мероприятие - лишь одна из инициатив, которую организует дипломатическая миссия, чтобы представить Молдову Израилю с новой стороны".
 
Представитель Purcari Israel, Владимир Львовский, сделав короткую презентацию молдавских вин подчеркнул: "Все началось с идеи и мечты привезти наши любимые вина Purcari в Израиль. Сейчас мы делаем новый шаг в продвижении молдавского бренда и надеемся, что это смелое начало в скором будущем получит своё развитие".
 
Участников мероприятия также приветствовал Ран Шмуэли, израильский шеф-повар с мировым именем, который также высоко оценил качество молдавских вин. Дегустацию проводил сомелье Purcari Winery.
 
Молдавские производители вина, которые заинтересованы в продвижении своей продукции в Израиле, могут обратиться в Посольство Республики Молдова в Израиле за поддержкой в организации подобных мероприятий. Адрес электронной почты: tel-aviv@mfa.gov.md.